Wie kann ich einen Domaintransfer zu Discountnetz Hosting durchführen?

Kündigen Sie bitte zuerst Ihren Domainvertrag bei Ihrem bisherigen Provider mit dem Vermerk Domain wird mittels KK-Antrag übertragen.

Bestellen Sie nun die zum Transfer bestimmte Domain in Ihrem Kunden-Bereich unter dem Link Zusatzdomain bestellen. Bestätigen Sie beim Bestellvorgang die Abfrage ob Sie die Domain zu Discountnetz Hosting übertragen wollen mit Ja.

Legen Sie nun möglichst zeitnah die soeben bestellte Domain als Addon-Domain in Ihrem cPanel im Bereich Domains > Addon-Domains an.

Um mit ihren Domains von einem anderen Anbieter zu Discountnetz-Hosting zu wechseln (Domaintransfer) benötigen Sie einen sogenannten AuthCode. Der AuthCode muss von Ihnen bei Ihrem alten Provider für die entsprechende Domain angefordert werden. Mit Hilfe des AuthCode kann geprüft werden ob der Domaintransfer von einer berechtigten Person durchgeführt wird.

Zum übermitteln des AuthCode an uns steht Ihnen im Kunden-Bereich unter dem Link Domaintransfer ein Formular zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie uns Ihren AuthCode auch per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zusenden.

Sobald der AuthCode bei uns eingetroffen ist beginnen wir umgehend mit dem Transfer Ihrer Domain.

Hinweis:
Die Domain darf bei Ihrem bisherigen Provider nicht den Status "Lock" haben, denn dadurch werden jegliche Domaintransfers verhindert. Die Domain kann der alte Provider manuell, oft auch der Kunde selbst per Weboberfläche entsperren.