Was sind Addon-Domains und wie kann ich sie verwenden?

Mit der in Ihrem Webhosting-Paket enthaltenen Anzahl an Addon Domains haben Sie die Möglichkeit, weitere Domainnamen über Ihren Webhosting-Account zu verwalten. Sie können also verschiedene Webpräsenzen mit jeweils unterschiedlichen Domain-Namen auf ihrem Webspace veröffentlichen.

Addon Domains eignen sich daher besonders für Webmaster, die mehrere Webseiten mit unterschiedlichen Domainnamen und Inhalten betreuen und für die der Speicherplatz des gewählten Webhosting-Paketes ausreichend ist.

Addon-Domains richten Sie in Ihrem cPanel im Bereich Domänen unter dem Menüpunkt Addon-Domains ein.

Der Bereich Domänen im cPanel

Addon-Domains können erst arbeiten, wenn der Domain-Name bei einer zugelassenen Domainregistrierungsstelle registriert und so konfiguriert ist, dass auf die richtigen DNS-Server verwiesen wird.

Ihre Addon-Domains bestellen Sie bitte bequem im Kundenbereich unserer Webseite. Loggen Sie sich dazu in den geschützten Kundenbereich der Webseite unter Kunden-Login ein und wählen Sie den Menüpunkt Zusatzdomain bestellen. Wir registrieren die gewünschte Domain schnellstmöglich. Sie werden per Email benachrichtigt sobald Ihre neue Domain einsatzbereit ist.

Addon-Domains müssen nicht bei Discountnetz Hosting gehostet werden, es ist durchaus möglich nur auf Ihren Webspace bei Discountnetz-Hosting zu verweisen indem Sie in den DNS-Einstellungen bei Ihrem bisherigen Domain-Hoster einen A-Eintrag zur IP-Adresse Ihres Server bei Discountnetz Hosting anlegen. Die Domain wird dann über den DNS-Eintrag Ihres Domain Hosters auf Ihren Speicherplatz bei Discountnetz Hosting weitergeleitet.

Hinweis:
die Addon-Domain muss bereits im cPanel Bereich Domänen unter dem Menüpunkt Addon-Domains angelegt worden sein.