cPanel Login ungültig - Warum kann ich mich nicht im cPanel anmelden?

Es kann mitunter vorkommen das Sie sich nicht mehr in Ihr cPanel einloggen können und stattdessen die Fehlermeldung Der Login ist ungültig angezeigt bekommen:

Fehlermeldung cPanel Login ungültig Gründe und Lösungsmöglichkeiten

Die angezeigte Fehlermeldung kann verschiedene Ursachen haben.

Falsche Zugangsdaten
Prüfen Sie als erstes ob Sie den korrekten Benutzernamen und das passende Passwort in die Eingabemaske eingetragen haben. Bitte beachten Sie das Ihre IP-Adresse temporär gesperrt wird wenn Sie versuchen sich mehr als zehnmal mit den falschen Zugangsdaten anzumelden. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben sollten klicken Sie auf Passwort zurücksetzen. Nach Eingabe Ihres Benutzernamens wird Ihnen dann eine E-Mail an die von Ihnen hinterlegte Emailadresse zugesendet. Folgen Sie den Anweisungen in dieser Email um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Hinweis:
Eine Passwort-Änderung wirkt sich gleichzeitig auf Ihr cPanel, MySQL (phpMyAdmin) und FTP-Passwort aus. Sie müssen also nach einer Änderung das neue Passwort auch beim Zugriff auf phpMyadmin oder Ihren Haupt FTP-Account benutzen da diese Passwörter mitgeändert werden.

cPHulk Bruteforce Schutz
Wenn Sie sich ganz sicher sind das Sie Ihre Zugangsdaten korrekt eingegeben haben und ein Login in Ihr cPanel trotzdem nicht möglich ist kann es sein das cPHulk, der Schutz gegen Brute-Force Angriffe, einen Zugriff auf den Account verhindert.
Dies kann immer dann vorkommen wenn jemand versucht hat sich mehr als zehnmal mit den falschen Zugangsdaten in einen cPanel, WHM, FTP oder Email - Account einzuloggen. cPHulk blockt daraufhin die angreifende IP-Adresse für einen bestimmten Zeitraum so das ein Zugriff auf den cPanel, WHM, FTP oder Email - Account von dieser IP-Adresse aus nicht mehr möglich ist.

Trennen Sie in diesem Fall kurz Ihre Internetverbindung und verbinden Sie sich nach kurzer Zeit neu mit dem Internet. Normalerweise weist Ihnen Ihr Internetprovider bei jeder neuen Einwahl auch eine neue IP-Adresse zu so das ein Login in Ihren cPanel-Account wieder möglich sein sollte.

Sollte dieses Vorgehen nicht funktionieren, zum Beispiel weil Sie eine feste IP-Adresse besitzen, müssen Sie herausfinden welche IP-Adresse Ihnen Ihr Internetprovider derzeit zugewiesen hat. Es gibt die verschiedensten Webseiten die Ihnen Ihre aktuelle IP-Adresse anzeigen können, als Beispiel sei hier http://www.wieistmeineip.de genannt.

Senden Sie als nächstes Ihre aktuelle IP-Adresse per Email an unseren Support. Dieser setzt diese IP-Adresse zeitnah auf eine Whitelist so das ein Login in Ihr cPanel wieder möglich sein sollte.

Wenn Sie Fragen zum jeweiligen Vorgehen haben oder Hilfestellung benötigen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren Support der Ihnen gerne weiterhelfen wird.