Wie lade ich meine Webseite per FTP auf meinen Webspace herauf?

Um Ihre Webseite im Internet zu veröffentlichen laden Sie diese mittels einem FTP-Programm wie etwa Filezilla auf Ihren Webspace hoch. Filezilla können Sie hier kostenlos herunterladen...

Der FTP-Server zu dem Sie sich verbinden müssen lautet: ftp.domain.tld wobei Sie domain.tld mit der von Ihnen benutzten Domain ersetzen müssen. Falls Ihre Domain noch nicht erreichbar ist benutzen Sie bitte anstelle von ftp.domain.tld die IP-Adresse Ihres Servers. Diese haben sie von uns per Email zugesandt bekommen.

Tragen Sie nun bitte den Benutzernamen und das Passwort in die entsprechenden Felder Ihres FTP-Clienten ein. Beide Daten finden Sie ebenfalls in der von uns gesandten Email mit den allgemeinen Zugangsdaten zu Ihrem Account. Nun tragen Sie noch den Standard FTP-Port 21 in das entsprechende Eingabefeld ein.

Laden Sie Ihre Webseite mit dem kostenlosen FTP-Clienten Filezilla uf Ihren Webspace herauf.

Wechseln Sie nun in das Verzeichnis public_html. In diesem Verzeichnis befinden sich bereits mehrere Dateien, unter anderem die verschiedenen Fehlerseiten eine index.php sowie ein Verzeichnis images und cgi-bin. Löschen Sie bitte das Verzeichnis images und die index.php. Laden Sie jetzt die Dateien Ihrer Homepage in das Verzeichnis public_html hoch.

Nachdem alle Dateien Ihrer Webseite in das Verzeichnis heraufgeladen wurden steht Ihnen Ihr Internetauftritt unter dem von Ihnen gewählten Domainnamen zur Verfügung. Sollten Sie Schwierigkeiten dabei haben Ihre Homepage zu veröffentlichen oder haben Sie Ihre Zugangsdaten vergessen kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen dann gerne weiter.

Tip:
Die für Ihren Webhosting Account relevanten FTP-Zugangsdaten und Konfigurationsdateien finden Sie in Ihrem cPanel übersichtlich dargestellt unter Dateien > FTP-Konten > FTP-Client konfigurieren.

cPanel FTP-Konfiguration