Wie lautet der Pfad zu meiner Webseite?

Der Pfad zu ihrem Homeverzeichnis lautet:

Home-Verzeichnis:

/home/benutzername

Sie können den Pfad zu ihrem Homeverzeichnis auch in Ihrem cPanel ablesen:

cPanel Account-Statistiken

Wenn Sie sich mit einem FTP-Clienten zu Ihrem Webspace verbinden landen Sie automatisch in Ihrem Homeverzeichnis /home/benutzername wo sich einige weitere Unterverzeichnisse befinden wie z.B. das Verzeichnis public_html in dem Sie Ihre Homepage unter der Hauptdomain veröffentlichen.

Bitte beachten Sie, das sich im Verzeichnis public_html die Dateien Ihrer Homepage befinden müssen die unter Ihrer Hauptdomain erreichbar sein sollen. Addondomains oder Subdomains hingegen können Sie beim anlegen in Ihrem cPanel auch auf ein Verzeichnis in gleicher Ebene wie public_html zeigen lassen.

Ein Beispiel:
Sie legen in Ihrem cPanel eine Addondomain mit dem Namen addon.de an. Wenn Sie nun beim anlegen der Domain im Formular als Dokumenten-Root nur addon.de eingeben (und nicht das vorgegebene public_html/addon.de) wird das Verzeichnis addon.de direkt in Ihrem Homeverzeichnis erstellt. Sie haben dann also neben dem Verzeichnis public_html auf der gleichen Ebene ein Verzeichnis addon.de in das die Dateien Ihrer Homepage kopiert werden müssen welche unter addon.de erreichbar sein sollen.

Für einige Anwendungen oder Scripte benötigen Sie eventuell weitere Server-Pfadangaben:

Sendmail: /usr/sbin/sendmail
Perl: /usr/bin/perl
Date: /bin/date
Whois: /usr/bin/whois
Cgi-bin: /home/username/public_html/cgi-bin