Was versteht man unter einem Standard E-Mail Konto?

Beim erstellen Ihres cPanel Accounts wird automatisch eine Standard-E-Mail-Adresse in der Form Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angelegt. Diese Standard-E-Mail-Adresse dient dazu, Nachrichten "aufzufangen" die an eine ungeroutete E-Mail-Adresse (CatchAll-Emailadresse) gesendet werden. Dies ist zum Beispiel der Fall wenn Sie noch keine Emailadresse in Ihrem Account angelegt haben.

Der Benutzername und das Passwort für das Standard-E-Mail-Konto sind dieselben wie die für Ihre cPanel-Anmeldung. Das Standard-Konto kann nicht gelöscht werden und ist unbegrenzt. Wir empfehlen das Standard-Emailkonto regelmäßig abzurufen da es ansonsten zu einer beachtlichen Größe anwachsen kann.

Sie haben die Möglichkeit das Verhalten Ihres Standard-E-Mail-Kontos anzupassen indem Sie im Bereich Mail auf Standardadresse klicken.

Passen Sie das Standard-E-Mail-Konto in Ihrem cPanel an

Die aktuelle Einstellung wird in den meisten Fällen das Weiterleiten an Ihr Systemkonto sein. Dies kann jedoch, je nach Spam-Aufkommen, zu einem sehr schnellen Anwachsen des System-Emailkontos (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) führen. Es empfiehlt sich daher alle Emails die an Empfänger gerichtet sind die nicht in Ihrem Konto eingerichtet wurden mit einer Fehlermeldung an den Sender zu verwerfen.

cPanel - Verwaltung der Standardadresse

Sie können allerdings nicht geroutete Emails auch komplett blockieren bzw. nicht annehmen oder an eine andere Ihrer Emailadressen weiterleiten lassen.