Kann ich externe Domains auf meinen Webspace aufschalten lassen?

Die Anzahl der Weltweit verfügbaren Domainnamen bzw. Domainendungen (TLD's) wächst stetig an so das es uns nicht immer möglich ist Ihnen sämtliche Top Level Domains selbst zur Registrierung anzubieten. Einige Kunden möchten auch aus den verschiedensten Gründen Ihren Domainanbieter von Ihrem Webhostinganbieter trennen. Sie können daher Ihre externen Domains problemlos in Ihrem cPanel als Addon-Domains auf Ihren Webspace bei Discountnetz Hosting aufschalten. Bitte beachten Sie dabei die in Ihrem Webhosting Tarif maximal mögliche Anzahl an extern aufschaltbaren Addon-Domains.

Legen Sie bitte zuerst die Domain in Ihrem cPanel als Addon-Domain an. Dabei wird auch ein passendes DNS-Zonfile für die Domain angelegt.

Falls Ihr externer Domainanbieter das hinzufügen von beliebigen Nameservern in seinen DNS-Zonefiles für die entsprechende Domain unterstützt, müssen Sie nun nichts weiter tun als unsere Nameserver dort einzutragen bzw. eintragen zu lassen.

Unsere Nameserver lauten:

ns1.discountnetz-hosting.com

ns2.discountnetz-hosting.com

Nachdem Sie unsere Nameserver bei Ihrem externen Registrar eingetragen haben dauert es einige Zeit bis die Änderungen weltweit aktualisiert wurden. Ist der Vorgang abgeschlossen lässt sich die Domain ab sofort in Ihrem cPanel administrieren genauso wie Domains die bei uns registriert wurden.

Hinweis:
Bei externen Registraren die das eintragen unserer Nameserver nicht unterstützen benötigen Sie mehrere Einträge in den Zonefiles des Anbieters für die Domain.

• Einen A-Record auf die IP-Adresse Ihres Server bei uns (*.domainname.tld IN A IP-Adresse)
  • Einen A-Record auf die IP-Adresse Ihres Mailserver bei uns (mail.domainname.tld IN A IP-Adresse)
  • Einen MX-Record auf Ihren Mailserver bei uns (*.domainname.tld IN MX mail.ihredomain.tld)

Sollten Sie Schwierigkeiten beim aufschalten von externen Domains haben wenden Sie sich bitte an unseren Support wir helfen Ihnen dann gerne weiter.