Warum müssen Addon-Domains vor bzw. nach der Bestellung zeitnah im cPanel angelegt werden?

Top-Level-Domains werden von einer Vielzahl unterschiedlicher Network Information Center (NIC) verwaltet. Jede dieser Organisationen hat dabei eigene Bedingungen für eine erfolgreiche Registrierung einer Domain festgelegt. Bei der Registrierung sind unter anderem die zuständigen Nameserver für die Domain, der Name des Domain-Inhabers sowie der administrative und technische Ansprechpartner anzugeben.

Einige NICS, unter anderem DENIC zuständig für .de Domains, prüfen bei der Registrierung einer neuen Domain ob ein DNS-Zoneneintrag (DNS-Eintrag) für die Domain auf den angegebenen Nameservern vorhanden ist. Dieser Zoneneintrag wird aber erst auf unseren Nameservern eingetragen wenn Sie die gewünschte Domain in Ihrem cPanel im Bereich Domains unter dem Menüpunkt Addon-Domains angelegt haben. Fehlt der DNS-Zoneneintrag auf unseren Nameservern lehnt der zuständige NIC die Registrierung der Domain ab.

Um einen optimalen Ablauf bei der Registrierung einer Addon-Domain zu gewährleisten legen Sie diese bitte zuerst in Ihrem cPanel im Bereich Domains unter dem Menüpunkt Addon-Domains an. Nun bestellen Sie die gewünschte Domain im Kundenbereich unserer Webseite.

Alternativ können Sie natürlich auch zuerst die Bestellung Ihrer gewünschten Domain an uns übermitteln. Achten Sie in diesem Fall bitte unbedingt darauf die bestellte Domain zeitnah in Ihrem cPanel als Addon-Domain anzulegen damit der entsprechende DNS-Zoneneintrag auf unseren Nameservern angelegt wird.