Domainparking - Wie kann ich eine Domain im cPanel parken?

Beim Domain-Parking können Sie Domains, für die Sie zur Zeit keine Projekte geplant haben, einfach auf eine andere Ihrer Domains verweisen lassen ohne für die geparkten Domains eigenen Webspace oder ein FTP-Konto anlegen zu müssen. Dies ist zum Beispiel hilfreich, wenn Sie nur E-Mailkonten für eine Domain anlegen möchten. Ein weiterer Vorteil besteht darin, das bei einer geparkten Domain keine Subdomain und kein DNS-Eintrag angelegt wird wie etwa bei einer Addon-Domain.

Verfügen Sie zum Beispiel über Domains mit gleichem Namen aber unterschiedlicher .tld, wie etwa beispiel.de, beispiel.at, beispiel.com, beipiel.org etc. die alle auf die Inhalte der Domain beispiel.de verweisen sollen, dann benutzen Sie am besten das Domainparking und nicht das anlegen als Addon-Domain.

Um eine neue Domain zu parken klicken Sie im cPanel im Bereich Domains auf Geparkte Domains:

Domainparking im cPanel - Bereich Domains

Tragen Sie nun die Domain die Sie parken möchten in das entsprechende Feld ein:

Geparkte Domain in das entsprechende Feld eintragen

Nach einem Klick auf Domain hinzufügen wird die Domain geparkt:

Die geparkte Domain wurde angelegt

Die neue geparkte Domain erscheint nun in der Übersicht Ihrer geparkten Domains. Hier kann nun eine Weiterleitung auf eine andere Domain eingerichtet werden. Klicken Sie auf Umleitung verwalten:

Eine Umleitung für die geparkte Domain anlegen

Tragen Sie nun das Weiterleitungsziel in das entsprechende Feld ein:

Das Umleitungsziel für die geparkte Domain eintragen

Mit einem Klick auf den Button Speichern wird die Umleitung der geparkten Domain sofort aktiviert. Falls Sie eine Umleitung deaktivieren möchten, klicken Sie auf den Button Umleitung deaktivieren.