Wie kann ich zusätzliche Domains für meinen Webspace bestellen?

Bei Discountnetz Hosting haben Sie die Möglichkeit mehrere Domains gleichzeitig auf Ihrem Webspace zu nutzen und zu verwalten. Das versetzt Sie in die Lage verschiedene Webauftritte unter unterschiedlichen Domainnamen unabhängig voneinander auf einem Webspace zu betreiben.

Zusätzliche Domains, auch Addondomains genannt, können Sie bequem in Ihrem geschützten Kundenbereich auf unserer Webseite bestellen. Loggen Sie sich hierfür in Ihren Kundenbereich ein und wählen Sie den Menüpunkt Kunden-Login > Zusatzdomain bestellen

Überprüfen Sie die Verfügbarkeit der gewünschten Domains und fügen Sie diese Ihrer Bestellung hinzu. Wenn Sie Domains hinzufügen die Sie zu Discountnetz Hosting transferieren möchten erscheint nach der Domainstatusabfrage ein Hinweis das die Domain bereits registriert ist. Außerdem wird Ihnen ein Eingabefeld angezeigt in das Sie den Authcode (Authorisierungscode) der Domain eintragen können falls ein AuthCode für den Domaintransfer benötigt wird.

Nachdem Sie alle gewünschten Domains zu Ihrer Bestellung hinzugefügt haben fahren Sie mit einem Klick auf "Weiter" im Bestellvorgang fort. Sie werden nun zu einer Seite geleitet auf der Sie die Daten Ihrer Bestellung ansehen, überprüfen und wenn nötig anpassen können. Sind alle Daten korrekt, schliesst ein Klick auf den Button "Kostenpflichtig bestellen" Ihre Bestellung ab.

Ihre Bestellung wird nun von uns schnellstmöglich bearbeitet. Den Status Ihrer Bestellung können Sie jederzeit in Ihrem geschützten Kundenbereich auf unserer Webseite unter dem Menüpunkt Kunden-Login > Bestellübersicht einsehen. Sie erhalten außerdem bei jeder Statusänderung Ihrer Bestellung eine Email von uns. Sollten Sie keine Email von uns erhalten, prüfen Sie bitte ob Ihr E-Mail Provider unsere an Sie gesendeten Emails fälschlicherweise in den Spam-Ordner verschoben hat.

Beachten Sie bitte, das Sie nach Abschluss der Bestellung Ihre bestellten Domains zeitnah in Ihrem cPanel als Addondomains anlegen falls dies noch nicht geschehen ist. Warum das für einen optimalen Ablauf der Bestellung notwendig ist lesen Sie bitte in diesem FAQ-Beitrag:

Warum müssen Addon-Domains vor bzw. nach der Bestellung zeitnah im cPanel angelegt werden?

Weitere Beiträge zum Thema Zusatzdomains für Ihren Webspace finden Sie hier:

Wie buche ich Zusatzdomains zu meinem Webhosting-Paket?

Was sind Addon-Domains und wie kann ich sie verwenden?