Was bedeutet eigentlich Joomla CMS optimierter Hosting Provider?

Um moderne CMS wie Joomla, Wordpress oder auch Typo3 reibungslos, sicher und vor allem schnell betreiben zu können muss der Webspace bestimmte Voraussetzungen erfüllen.

Auf allen Discountnetz-Hosting Servern läuft der Apache2 Webserver mit mode_rewrite und PHP5 als suExec / Fcgid Variante. Jeder Kunde hat somit seine eigene php.ini Datei zur Verfügung in der relevante Optionen eingestellt werden können.

PHP-Skripte werden mit den Rechten des jeweiligen Kunden ausgeführt. Das hat den großen Vorteil das es keinerlei Berechtigungsprobleme beim erstellen oder löschen von Dateien gibt.

Ein weiterer Vorteil der suExec / Fcgid Variante ist das Safemode eingeschaltet bleiben kann wenn es vom Kunden gewünscht ist und das Verzeichnissrechte mit 755 sowie Dateirechte mit 644 gesetzt werden können. Die denkbar ungünstigste, weil unsicherste Variante um Berechtigungsprobleme zu umgehen nämlich chmod777 auf Dateien und Verzeichnisse zu vergeben bleibt unseren Kunden also erspart.

Discountnetz-Hosting Default PHP-Einstellungen
Memory Limit: 128 MB
Safe Mode: Off
Register Globals: Off
Gepufferte Ausgabe: Off
Automatischer Session-Start: Off

Installierte PHP-Erweiterungen
zip, xmlwriter, libxml, xml, wddx, tokenizer, sysvshm, sysvsem, sysvmsg, session, SimpleXML, sockets, soap, SPL, shmop, standard, Reflection, posix, mime_magic, mbstring, json, iconv, hash, gettext, ftp, filter, exif, dom, dba, date, ctype, calendar, bz2, bcmath, zlib, pcre, openssl, xmlreader, cgi-fcgi, ADOdb, curl, gd, mcrypt, mhash, mysql, mysqli, PDO, pdo_mysql, Zend Optimizer